Cheesecake aux spéculoos
J'ai l'habitude de préparer un dessert pour la dimanche car c'est la seule journée ou tout le monde est présent donc, j'ai bidouiller un petit dessert avec un reste de pâte à Spéculoos et ce fut un grand succès ...Désolée pour la qualité de la photo mais le temps été bien pourri donc côté luminosité zéro...Un gâteau qui n'a pas besion de gélatine ni de cuisson que demander de plus :-)
Pour 6/8 personnes
Ingrédients : 300 gr de Philadelphia, 250 gr de biscuits Spéculoos, 200 gr de pâte à tartiner aux spéculoos, 250 ml de crème liquide entière, 2 cas de sucre glace, 80 gr de beurre
Commencer par réduire en miettes les spéculoos faire fondre le beurre au micro-onde et bien mélanger le tout puis dans un moule à charnière y déposer la pâte et bien garnir le fond et mettre au frais
Dans une saladier mettre le philadelphia avec le sucre glace et 100 gr de pâte à tartiner bien détendre le tout
Puis monter la crème liquide bien froide en chantilly et l'ajouter au mélange précédent à l'aide d'une maryse
Reprendre le moule et y verser le mélange pâte spéculoos et chantilly en égalisant bien le tout et mettre au frais 4 heures
Puis faire fondre les 100 gr de pâte à tartiner restant et le faire couler sur le gâteau puis remettre au frais 1 nuit
Avant de servir démouler délicatement en passant la lame d'un couteau sur tout le tour du moule et décorer selon vos envies