Tarte aux poireaux et lardons
Aujourd'hui un repas quelque peu improvisé car ayant était souffrante ces derniers jours je ne suis pas sortie faire les courses, remarquez de cette façon on vide frigo et placards :-) Désolée pas eu le temps de photographier une part elle a très vite disparu :-)
Pour 8 parts
Ingrédients : 3 oeufs, 1 pâte brisée, 20 cl de crème liquide, 20 cl de lait, 3 poireaux, 200 gr de lardons, sel, poivre
Nettoyer et couper les blancs de poireaux en rondelles et les cuire à la vapeur 20 minutes
Pendant ce temps faire revenir les lardons sanss ajouter de matière grasse
Puis y ajouter les poireaux et laisser cuire 5 minutes
Dérouler la pâte dans le moule la piquer avec une fourchette et verser le mélange poireaux/lardons
Battre ensemble les oeufs, crème, lait sans oublier de saler et poivrer ( ne pas saler si ce sont des lardons fumés ) et verser le tout dans le moule
Préchauffer le four à 200°C et enfourner pendant +/- 35 minutes a surveiller selon la puissance de votre four
Se déguste aussi bien chaude que froide