750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A table avec Mimine
9 novembre 2021

Tarte aux poireaux et lardons

IMG_20211109_151508

 

Aujourd'hui un repas quelque peu improvisé car ayant était souffrante ces derniers jours je ne suis pas sortie faire les courses, remarquez de cette façon on vide frigo et placards :-) Désolée pas eu le temps de photographier une part elle a très vite disparu :-) 

 

Pour 8 parts 

Ingrédients : 3 oeufs, 1 pâte brisée, 20 cl de crème liquide, 20 cl de lait, 3 poireaux, 200 gr de lardons, sel, poivre

 

Nettoyer et couper les blancs de poireaux en rondelles et les cuire à la vapeur 20 minutes

Pendant ce temps faire revenir les lardons sanss ajouter de matière grasse

Puis y ajouter les poireaux et laisser cuire 5 minutes

Dérouler la pâte dans le moule la piquer avec une fourchette et verser le mélange poireaux/lardons

Battre ensemble les oeufs, crème, lait sans oublier de saler et poivrer ( ne pas saler si ce sont des lardons fumés ) et verser le tout dans le moule 

Préchauffer le four à 200°C et enfourner pendant +/- 35 minutes a surveiller selon la puissance de votre four

Se déguste aussi bien chaude que froide

Publicité
Publicité
Commentaires
A table avec Mimine
Publicité
A table avec Mimine
  • Je ne suis pas une experte en cuisine mais je me débrouille :-) J'aime cuisiner de l'entrée au dessert sans oublier la boulange !!! N'hésitez pas à me laisser une petite trace de votre passage ça fait toujours plaisir à lire !!! @ bientôt
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 366
Archives
Publicité