Tarte aux pommes presque Normande
Aujourd'hui une tarte presque Normande car je n'avais pas de Calvados dans mes placards et ajouter de la confiture :-) mais elle est tout de même excellente...J'avoue la pâte n'ai pas faite maison, j'ai utilisé une pur beurre de bonne qualité du commerce et tout le monde a apprécié.
Pour 6 parts
Ingrédients : 1 pâte brisée maison ou du commerce, 5 pommes, 3 oeufs, 250 ml de crème fraîche épaisse, 100 gr de sucre, 2 sachets de sucre vanillé et confiture d'abricots ( facultatif )
Etaler la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette
Tartiner le fond de confiture d'abricots
Battre les oeufs et le sucre puis y ajouter la crème bien mélanger le tout
Eplucher et couper les pommes en lamelles ou morceaux et les disposer sur la pâte
Y verser le mélanger liquide et saupoudrer la tarte de sucre vanillé
Préchauffer le four à 200°C et enfourner entre 30 et 40 minutes à surveiller selon la puissance de votre four
Laisser tièdir avant de démouler